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Registros recuperados: 16 | |
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PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R.. |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302 |
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MELLO, L. M. R. de. |
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2011, o 19° lugar em área cultivada com uvas, o 11° em produção de uvas e o 13° em produção de vinhos, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2010, em relação às quantidades: 14° colocado com relação às uvas exportadas; 17° maior exportador de suco de uvas; 31º maior exportador de vinho, 32° maior importador de uvas; e 21° maior importador de vinhos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espumante; Brasil.; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho; Comercialização.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961582 |
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CADAVID GARCIA, E. A.. |
A pecuária bovina de corte e de vital importância no desenvolvimento socioeconômico da região do Pantanal Mato-grossense, devido a seu caráter de atividade econômica sem concorrente alternativo, pelo menos no atual estagio de desenvolvimento tecnológico. A característica típica da região, de alternância estacional e cíclica de períodos de enchentes com períodos de secas, tem gerado certa especialização da pecuária para as atividades de cria e recria desenvolvidas dentro de um esquema tecnológico rudimentar com baixos índices de desfrute e rentabilidade. O estabelecimento de uma infraestrutura de comercialização racional e eficiente e estudos sobre o escoamento da produção e preços poderão estimular o aumento da produção e da produtividade, com inegáveis... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produto agrícola; Bovine; Agricola product.; Bovino; Comercialização.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787700 |
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FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M.. |
O e-Sispaf é um sistema de informação que promove a consolidação e a disseminação de conhecimentos relativos ao mapeamento da produção e informações da comercialização e do mercado de produtos convencionais, orgânicos e artesanais para agricultura familiar. O objetivo do sistema é facilitar as transações entre produtores e consumidores, promovendo, assim a execução de ações efetivas para o crescimento da renda do segmento. Através do sistema, produtor e consumidor podem trocar informações e negociar suas produções diretamente, sem nenhum intermediário. O sistema é importante porque auxilia na tomada de decisões de todos os seus possíveis usuários (produtores, comerciantes e governos), que passam a contar com instrumentos decisivos para o planejamento das... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software.; Agricultura familiar; Produto; Comercialização.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663863 |
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SILVA, J. A. e.. |
O presente trabalho determina, através de uma metodologia bastante simples, as variações estacionais, as margens e os "markups" de comercialização de sete produtos considerados básicos na mesa do consumidor acreano: farinha de mandioca, ovos, leite pasteurizado, carne de frango, batata, cebola, e alho. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produto agropecuário; Acre; Amazônia Ocidental.; Comercialização.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492400 |
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BANDEIRA, C. T.; MESQUITA, A. L. M.; AQUINO, A. R. L. de; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, F. N. S.; SOUSA NETO, J. de; BARROS, L. de M.; BRAGA SOBRINHO, R.; LIMA, R. N. de; OLIVEIRA, V. H. de. |
Clima; solo; epoca de plantio; consorciacao; controle de plantas daninhas; adubacao; importancia dos nutrientes; micronutrientes importancia da cobertura morta; restricoes ao uso da cobertura morta; variedades; espacamento e plantio; propagacao; irrigacao; sistema de irrigacao; manejo de irrigacao; fertirrigacao; sistema injetor de fertilizante; poda; poda de manutencao; tratos culturais; pragas do sapotizeiro; produtividade; implantacao do pomar; colheita; comercializacao. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sapoti Cultivo; Manilkara sapota; Propagacao; Pragas.; Colheita; Comercialização.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/424841 |
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CADAVID GARCIA, E. A.. |
The Pantanal of Mato Grosso is a plain of c. 139.000 km2, on the Brazilian central plateau, situated between 16o and 22o of latitude South and 55o and 58o longitude West, where one of the largest breeding center of beef cattle is developed. Animal husbandry is explored with minimal technical inputs within a climate of alternating water excess or sthortage. The base of feeding are typical alluvial native pastures. The main market product is the lean steer above three years, weighing 260 to 300 kg. An increasing global trend around Cr$74,24 head (cruzeiros of 1977) was estimated through the analysis of deflationed 1950/81 prices. The trajectory of the trend allows to estimate cattle industry cyclesof c. eight years, noting that the price fluctuations follow... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produto agrícola; Market product; Bovine.; Bovino; Comercialização.; Beef cattle.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787807 |
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Registros recuperados: 16 | |
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